السلام عليكم ورحمة الله وبركاته...
اليوم حبيت اجيب لكم طريقة عمل مقلوبة الباذنجان
اليوم حبيت اجيب لكم طريقة عمل مقلوبة الباذنجان
طبعا أنا من عشااااق الباذنجان وأي شي فيه فيه باذنجان ادوووخ عنده
لدرجة اني بعض الاحيان اقليه وآكله لوحده أو مع بطاطس وجبنة مالحة وطماط وااااوو
نحتاااج الى...
دجاج او لحم
كاس ارز
باذنجانه متوسطه
بصل مقطع ناعم
حمص ( بليله )
ملح وبهارات
زيت
*نبدأ بغسل الرز ونقعه لمدة ساعه أو على حسب نوعية الرز
*نسلق الدجاج او اللحم في ماء قليل مع فص ثوم وقرفه وملح حتى تنضح وينشف المرق الموجود فيها
*ثم نضع الرز على النار مع ماء وملح حتى ينضج ونصفيه من الماء
*نقطع الباذنجان شرائح ونقليه بالزيت ثم نصفيه من الزيت
*نحمر البصل حتى يذبل ويبدأ يشقر شوي ثم نتبله بالبهارات والملح ونضيف اليه الحمص ونخلطه مع بعض
%الان ناخذ قدر ونصب فيه ملعقة زيت ونضع قليل من الرز تقريبا ثلث الكميه
%نضع الدجاج المسلوق وفوقه البصل المحمر مع الحمص
%ثم نضع باقي الارز
%ثم يوضع على نااار هادئه لمدة ثلث ساعه او الى ان يتصاعد البخار منه...
طريقة التقديم : يقلب الأرز في صحن التقديم
وهذا شكل الطبق
هالصورة ادري مالها دااعي بس عجتني حركة البقدونس خخخخخ
وبالهناء والعافيه ^_^
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق