الاثنين، 16 مايو 2011

شاورما




المقادير

صحن صدوور دجاج مخلي مقطع شرائح عرضيه

فص ثووم واحد مقطع شرائح رقيقه

ليمونه مقطعه شرائح رقيقه ومزال منها البذر

ملعقه صغيره من (( كمون + كركم + بابريكا + فلفل اسود + سماق + فلفل حر << اختياري ))

ونص ملعقه صغيره من (( ليمون اسود + ومسمار محطوون + ورشة هيل ))

وملح على حسب الذووق

ونص كاس زيت زيتون

(( ناخذ بصلتين مقطعه شرايح + ملعقه صغيره ليمون اسود وملعقه صغيره سماق ))

ونتركها على جنب ..



الطريقه

بعد ما نشرح الدجاج ونغسله ننقعه في ملح ومويه مدة 10 دقايق ثم نغسله

ولاحظوا ملح النقع راح يترك شوية طعم على الدجاج يعني اوزنوا ملح التتبيل عدل

لا يكون مالح مره ..

ناخذ الدجاج ونزيد ليه كل المقادير السابقه نتركه في الثلاجه ليله كامله

او نزينه من الظهر ونسويه با الليل ابي الدجاج ياخذ التتبيله عدل وهذا سر النكهه

بعد ما يتتبل ناخذ كل شريحه ونثنيها على بعض يعني نحط الطرف على الطرف

وتصير عندنا طبقتين من قطعه وحده ونشكشكها في 3 اعواد شوي خشبيه

ونكمل الدجاج ونحاول بين كل مجموعه نحط شريحة ليمون

اذا اكتملت عندنا الاسياخ ناخذ بصله كبيره ونقص قاعها دون ما نقشرها

ونستخدمها كا مثبته للاسياخ أو نستخدم الطريقة الثانية مثل اللي بالصورة

ناخذ البصل اللي قطعناه جوانح ومزجناه مع الليمون الاسود والسماق ونفرش

به صينية الفرن ونحط الدجاج ونرش عليه زيت زيتون وندخله للفرن تقريبا 35 دقيقه

على حرارة 180  واذا استوى الدجاج وتحمر نطلعه ونلفه بقصدير

ملاحظه :- نلف الدجاج مو نغطي الصينيه ونتركه داخل الفرن وهو مطفيئ اللهم انه دافي

عشان يكتسب نكهه غير طبيعيه ها الخطوه مهمه وشوفو شكله اممممممممممم


نقدمه مع البطاطا والصوصات المفضلة 



وممكن نلفه في خبز انا سويت خبز التورتيلا




وبـــس اتمنى تكون ها الشاورما على ذووقكم وتعجبكم













ليست هناك تعليقات: