الثلاثاء، 1 مارس 2011

باستا بالدجاج والخضار

الباستا وصفة من وصفات زوجة عمي ابو عبد العليم >>> تحية
أدمنتها بشكل مو طبيعي  بس المشكلة زوجي مايحب المعكرونه بجميع أنواعها 
عشان كذا الوصفه مااسويها الا اذا عندي ضيوف او اذا رحت بيت اهلي


يمكن تشوفون انو الطريقة طويلة لكن تطبيقها سهل جدا جدا والنتيجة رااااائعة والطعم ولا أروع


المقادير المذكورة أدناه تكفي لعمل نصف كيس اي يعادل  كرتون معكرونه ابوديك
المقادير:
المجموعة الاولى عبارة عن الخضار 


2كوسا وسط
1جزر وسط 
ربع حبة قرنبيط  وربع حبة من الفليفلة الخضراء
دجاج فيليه قطعة او قطعتين حسب ماتحبوا مقطعه الى مكعبات صغيرة
ماجي 1 وفلفل أسود
زيت ملعقتين كبار


1- ناخذ الدجاج ونقلبه مع الزيت لمدة دقيقة (مجرد يتغير لونه للأبيض )
2- نكون مقطعين الكوسا والجزر والقرنبيط والفليفلة ونضيفها على الدجاج ونقلب الكل
3- نضيف حبة ماجي والفلفل الأسود ونتركه على نار هادئة جدا لحتى يستوي الكل




المجموعة الثانية عبارة عن الصلصة الحمراء
في الخلاط:
حبة طماط وسط وربع من الفليفلة و ملعقتين كبيرة زيت ونصف كاس من الماء ومعجون طماط 3 ملاعق كبيرة
بعد ماتنخلط كويس نحطها ع النار ونضيف لها حبة ماجي وقليل من الفلفل الاسود ونخلي الصلصة لحد ماتتكثف
ونكون قبلها سلقنا المعكرونة
ناخذ الخضار والصلصة والمعكرونة ونقلب الكل على نار هادئة ونضيف لها صلصة الباشميل 


بعد ماقلبنا الكل (لاحظوا انها ناشفة ) 


نضيف الباشميل

 وجبة الموزاريلا 

بعد ما أضفنا الباشميل والجبنة 



نقدمها 
 ممكن نضيف ع الوجه قليل من الجبنة ونخليها تذوب 







صحة على قلوبكم ...

منى انتظر تطبيقك يامبدعة ...







هناك 4 تعليقات:

منى يقول...

سلم ايديك انهار , كتير شكل الوصفة مميز , رح جربها اكيد بس بغير تشكيلة خضار ان شاء الله :)

الصور بتجنن , ما شاء الله عليك متابعينك على طول ان شاء الله

Anhar Nasser يقول...

الله يسلمك

ان شاء الله تجربيها وتطلع على ذوقك

booh Alsamt يقول...

اممممممم يالذيذ يارايق

صراحه انا امووت على شي اسمه باستا

وانا اسويها مثل ماانتي حاطتها مع بعض

التغيراات البسيطه لو ادري راح تنزلين الموضوع

صورت لك اللي سويتها اليووم :)

Anhar Nasser يقول...

خسااارة
خلاص المرة الجاية صوريها
طيب وش التغيرات اللي تسويها ؟؟
يمكن المرة الجايه نحنا نسوي مثلك