الأحد، 6 مارس 2011

ماسالا



مرحبا 
اليوم أكلتنا من الاكلات المشهورة في الهند 
طبعا في لها كذا طريقة ..
وهذي أكثر طريقة عجبتني لذيذة جدا ... ومكوناتها سهلة وموجودة في كل بيت
طبعا إذا عندك بهارات الماسالا تقدري تستخدميها وإذا مو متوفرة تقدري تستخدمي البهار العادي




المقادير :
دجاجه كاملة مقطعة مثل البروستد
بصلة كبيرة مقطعة
طماط كبيرة مقطعة
علبة زبادي
كاسين أو ثلاثة موية
ملح + بهارمشكل + كمون +( فلفل أسود أوطازج ..اختياري)
معجون طماطم 3 ملاعق كبيرة
زيت زيتون

الطريقة :
 1- نكشن البصل مع زيت الزيتون لحد مايذبل من غير مايتغير لونه .
2- نضيف الطماطم لحد مايبدأ يذبل شوي .
3 - ناخذ الحمسة بالخلاط ونضيف لها علبة الزبادي ومعجون الطماطم .
4- من جهة ثانية نفس القدر اللي سوينا فية الحمسه من غير مانغسل القدر نضيف الدجاج مع البهار ونقلب لمدة دقيقتين  .




5- نضيف الخليط اللي جهزنا من قبل (خليط الزبادي)

6- نضيف عليه المويه والملح لما يبدأ  يغلي نهدأ النار ونتركه لمدة نصف ساعه أو لحتى ينضج .

7- نقدمها مع  خبز البانيني أو الرز.




ليست هناك تعليقات: