الثلاثاء، 5 أبريل 2011

عجينتي المعتمدة + توجد فطيرة مجانا بالداخل ^_*

العجينة معتمدة عندي من زمان وتصلح لكل أنواع المعجنات وحتى البيتزا والسيانبون بعد ..

المقادير:
3 كاسات دقيق متعدد الاستعمال(كويتي) الكاس اللي استخدمته  كاس الجبن الصغير (جبن السائل)
كاس ونصف ماء
3ملاعق كبيرة سكر + حليب بودرة 
رشة ملح
ملعقه وسط خميرة حبيبات + باكنج باودر 
بيالة زيت 


الطريقة:
تذوبي الخميرة مع الموية وتضيفي السكر والحليب وبعدها الزيت وتخلطي وبعدها تضيفي الدقيق والملح والباكنج بودر 
واعجني لمدة 5 او 10 دقائق بيدك أفضل لين تحسي العجينة صارت لينة ومطاطة 

إذا حسيتي العجينة قاسية ضيفي شوية موية وإذا العكس اضيفي شوية دقيق ..


شكل العجينة قبل لاتخمر اول ماعجنتها


حطيها في صحن مدهون بشوية زيت عشان لاتلصق العجينة وادهني العجينة نفس شوي بشوية زيت وبعدها غلفيها بنايلون واتركيها تخمر 

بعد ماخمرت 




خلاص وصلحي  فيها اللي تبين انا توني الليله مسويتها سويت فطيرة على طريقة أريام 

مقادير الحشوة:
دجاج مخلي من العظم والجلد ومقطع صغير

بصلة مقطعه

فصين ثوم مهروسين

فلفل احمر مقطع مكعبات

فلفل اخضر مقطع مكعبات

فطر مقطع صغير 

الطريقة: 
نبدأ نحمس البصل بشوي زيت وبعد ما يذبل نحط الثوم وما نطول حمس نضيف الدجاج على طول 
بعد ما نحط الدجاج نضيف عليه فلفل اسود مطحون طازج 
نقلب لين يتغير لون الدجاج ويبدأ ينشف من المويه بعدها نضيف عليه فلفل احمر حار مطحون ,, وبعدها نضيف باقي الحشوة والملح ونقلب شوي
ماكان عندي فلفل احمر واستبدلته بالكاري


هذا شكل الحشوة بعد ما استوت ( ما نخلي الخضار تذبل يا دوب تشويح مع الدجاج )
نقسم العجينة وناخذ اول قسم ونرش عليه دقيق
نفردها على شكل مستطيل ( مو لازم يكون مستطيل منتظم ) بعدها نحط الحشوة على الطرف

بعدها نرش الحشوة بجبن موزريلا سلايس بشكل شرائح فوقها ,, بعد كذا ناخذ عجلة تقطيع البيتزا ونعمل فتحات بشكل مائل لكن ما نقطع العجينه كلها ,,نسوي فتحات بس 
بعد كذا نطبق العجينه على الحشوة ونحاول نوسع الفتحات شوي 
بعجلة البيتزا نعدل الاطراف ونقطعها عشان تلصق ببعض واذا احتاج الامر اضغطي عليها بيدك عشان نغلق العجينه وما تطلع الحشوة من الاطراف 
نخليها 10 دقائق وبعد كذا ندهنا(بحليب أو صفار بيضة )

ونرش السمسم للي يحبه

ندخلها فرن ساخن ونخليها لين تستوي وتتحمر ,, هذا شكلها وهي توها طالعه من الفرن 
نشيلها على شبك عشان ما تترطب وتلين من تحت 
شكلها من الداخل

دمتم بحب ونقآء...

هناك 4 تعليقات:

Malooka Yousef يقول...

تسلم ايدك الاكل شكله طيب كتيرر

Anhar Nasser يقول...

الله يسلمك
ان شاء تجربيها وتعجبك

نيللي علي يقول...

تسلم اديكى ياقمر بس ياريت كبرى الخط شويه عشان نعرف نشوف لمقادير كويس

Anhar Nasser يقول...

طيب ولا يهمك
المرة الجايه راح اكبره