الأربعاء، 23 مارس 2011

الأرز البخاري


سهل جدا وماياخذ وقت وأحلى من المطعم 
المطعم بس لونه برتقالي اما الجزر ماله أثر 
وتقدري تقدمي معه دجاج أولحم مشوي أو سمك مغلي أو كباب

المقادير : 
كوب رز يقابلها كوبين ماء أو على حسب نوعية الرز اللي عندك 
ثلاث أرباع الكوب جزر مبشور وإذا تحبيه باين مثلي كثري  
ملعق صغيرة من البهار المشكل 
و بهارات صحيحة (قرنفل 3 حبات / هيل حبتين / قرفه )
3 ملاعق كبيرة زيت
ملح


الطريقة :
على نار هادئة الزيت مع نص كمية الجزر والبهار العادي والصحيحة  والملح وتخليه لحد مايذبل وتطلع نكهة البهار
تقريبا 5 دقايق .
بعدها تضيفي الموية وإذا غلت تضيفي الرز وباقي الجزر وتهدي النار لين ينضج الارز وتنشف كل الموية .


هنا قدمته مع كباب في ذا اليوم كانوا خواتي موجودين وعجبهم


واليوم توني مسويته مع دجاج مشوي







هناك تعليق واحد:

نيللي علي يقول...

اااااااااااه على الجمال والحلاوه انا نفسى اعملو مم زماااااااااااان تسلم اديكى وعنيكى بجد روعه